うまいっ!! 麻婆春雨。
@鍋物の食べたくなる時節になりました。でも、これから紹介するのは、厳密には鍋物といえるものじゃない。
@きょうの我が家の夕食は永谷園の「麻婆春雨」。お召し上がりになられた方もいらっしゃると思いますが、スーパーで「麻婆春雨」を買ってうちに帰るとフライパン一丁で作って食べてます。ちなみにうちで食べているのは「中辛」です。もっとも我が家の場合、甘口だと口に甘過ぎてインパクトゼロだし、辛口だと今度はハヒハヒしすぎる。だからうちでは「麻婆春雨」の中辛にしています。
@何時もはもやしを入れて作るのだが、きょうは白菜が手に入ったので、もやしのかわりに白菜を使って作ってみました。
@水を多く入れすぎた所為か、出来上がりがやや水っぽくなったが、フライパンいっぱいに出来たので、食べてみたら、
「う~ん!こりゃうまいっ!!いけるやんかぁ!」
@こりゃ美味しくてたまらん!ので、2杯も食べてしまったぁ。ご飯がめっちゃ進むぞ、麻婆春雨。
@鍋物もそうだけれど、こういう暖かい汁物は、これからの時節に、ぴったんこだよね。
@同じようなメニューを、今度は「マロニー」でつくってみようかしらん。
@きょうの我が家の夕食は永谷園の「麻婆春雨」。お召し上がりになられた方もいらっしゃると思いますが、スーパーで「麻婆春雨」を買ってうちに帰るとフライパン一丁で作って食べてます。ちなみにうちで食べているのは「中辛」です。もっとも我が家の場合、甘口だと口に甘過ぎてインパクトゼロだし、辛口だと今度はハヒハヒしすぎる。だからうちでは「麻婆春雨」の中辛にしています。
@何時もはもやしを入れて作るのだが、きょうは白菜が手に入ったので、もやしのかわりに白菜を使って作ってみました。
@水を多く入れすぎた所為か、出来上がりがやや水っぽくなったが、フライパンいっぱいに出来たので、食べてみたら、
「う~ん!こりゃうまいっ!!いけるやんかぁ!」
@こりゃ美味しくてたまらん!ので、2杯も食べてしまったぁ。ご飯がめっちゃ進むぞ、麻婆春雨。
@鍋物もそうだけれど、こういう暖かい汁物は、これからの時節に、ぴったんこだよね。
@同じようなメニューを、今度は「マロニー」でつくってみようかしらん。
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